Немного о том как выбрать солнцезащитные очки

1. Обратим внимание на материалы оправы и линзы
Для начала обратите внимание на линзы!
Какие стекла для солнцезащитных очков выбрать сама природа подсказывает - стекло, меньше царапается, но задерживает ультрафиолет только частично. А вот качественные полимеры, вроде поликарбоната, препятствуют попаданию лучей A и B на сетчатку глаза. Инфракрасные лучи задерживают только поляризационные солнцезащитные очки.

Совет: если Вам приходится часто водить автомобиль, то лучше всего оставить свой выбор на пластиковых стеклах, так как они более безопасны при возможном ДТП. Такое стекло либо просто вылетит из оправы, либо, если даже разобьется - риск пораниться сведен к минимуму.

Материал оправы может быть любым. Лёгкий пластик из которого выполнены очки Claus Schulz имеет свои преимущества - он прочен и долго служит.
Только важно внимательно рассмотреть места крепления линз к оправе, при сильной перетяжке металлической оправы в местах фиксации могут образовываться трещины, они разительно портят вид аксессуара и уменьшают срок службы.

2. Выбираем цвет и вид затемнения стекол
Далеко не все солнцезащитные очки идеально темные. Не всегда барьером для солнечных лучей является интенсивная окраска линз. Даже, наоборот, максимально затемненные линзы без защитного фильтра от ультрафиолета вредят глазам даже больше, чем полупрозрачные стекла «хамелеонов». Дело в том, что за темными линзами зрачок непроизвольно расширяется и буквально впитывает вредные лучи.

3. О поляризационном покрытии
Правильно выбрать солнцезащитные очки поможет понимание всех их характеристик.
У всех нас на слуху слово поляризация. Выбирая солнцезащитные очки, нередко, продавцы в магазинах рассказывают о моделях очков с поляризационным покрытием, которое хорошо подходит для автолюбителей и поклонников пляжного отдыха. По сути, наличие поляризационного фильтра указывает на то, что на линзы нанесено специальное покрытие, блокирующие блики и отражения. Поэтому для тех, кто решил выбрать качественные солнцезащитные очки для пребывания на курортах, нужно обратить внимание на модели с хорошей поляризацией. Говоря научным языком, такой фильтр отсекает вершины амплитуд световых волн, превышающих заданную норму.

4. Как проверить поляризационные очки при покупке
  • при помощи голограммы. Посмотрите на голограмму, неразличимую без очков, в магазинах такие обычно имеются. Просто попросите ее у продавца!
  • используя смартфон. Включите дисплей на максимальную яркость и поставьте белый фон, поднесите к глазам поляризационные очки и поверните их вертикально на 90°, линзы должны потемнеть до полной непрозрачности.
  • вариант 2 шт 1. Оденьте очки, вторые (такие же) преподнесите на расстояние 10-15 см от первых и медленно поворачивайте их до угла в 90°. Линзы должны полностью потемнеть, если сохранилась частичная прозрачность, значит фильтр в одном из очков поляризует не на 100%.
Совет: остановите свой выбор именно на поляризационных очках, так как обычные не смогут защитить ваши глаза так эффективно, как описанные выше.

5. Выбираем солнцезащитные очки к своему типу лица
Самый простой ответ на вопрос, как выбрать очки солнцезащитные по форме лица, это совет примерять понравившуюся модель. Но иногда нет времени примерять весь ассортимент магазина, либо вы планируете заказать аксессуар в интернете, что исключает возможность надеть их и подойти к зеркалу. На это случай стилисты создали серию рекомендаций, которые помогут правильно выбрать форму солнцезащитных очков, ориентируясь только на тип и черты лица.
Края оправы очков должны незначительно выступать за границы лица. Но они не должны быть шире больше, чем на 1,5 см. На широком лице массивные оправы будут смотреться тяжело, а вот обладателям вытянутой формы головы стоит выбирать варианты, которые будут чуть выступать у висков, корректируя тем самым ширину скул. Толщина оправы – это дело вкуса, но иногда она тоже указывает на то, какие солнцезащитные очки выбрать. Так, обладателям тонких черт (узких губ и переносицы) лучше не увлекаться моделями, украшенными россыпью камней. В свою очередь, модели без оправы явно будут терять на фоне пухлых губ и широкого курносого носа.
  • Круглый тип лица. Когда самой широкой зоной являются щеки, а высота практически равна ширине лица, нужно очками постараться визуально его удлинить. Для этого сгодятся модели с квадратными или прямоугольными линзами. Важно, чтобы углы были закруглены, а оправа чётко выделялась цветом, тогда удастся добиться желаемого эффекта.
  • Квадратный тип лица. Угловатость лба и нижней челюсти указывает на то, что очки должны сгладить эту геометрию. Оправа в таком случае должна быть непрямой, слегка скругленной по верхней линии. Массивные оправы придутся донельзя к месту, но важно не переусердствовать, иначе аксессуар наоборот подчеркнет то, что нужно скрыть.
ochki-po-forme-litsa.jpg

  • Треугольный тип лица. Высокие скулы и острый подбородок – основные признаки треугольной формы лица. В этом случае очки должны уравновешивать тяжелый верх и узкий низ. Для этого присмотритесь к ним, форма линзы которых называется «кошачий глаз», подойдут и модели с овальными линзами, слегка зауженными книзу.

  • Продолговатый тип лица. Для такого типа нужны очки, расширяющие скулы. Такой особенностью обладают большие очки с мягкими линиями оправы. Отлично, если верхняя линия оправы отличается по цвету, это сглаживает отсутствие выраженных скул и щёк.

  • Овальный тип лица. Тот случай, когда можно решаться на любые эксперименты. Обладателям этой формы лица пойдут и квадратные, и круглые оправы любой толщины и типа.


Возврат к списку

тест